Алессандро Дель Аква. Каждая женщина должна быть желанной

Алессандро Дель Аква. Каждая женщина должна быть желанной

«Я хочу, чтобы каждая женщина была замечена»

Аристократ по происхождению модельер с мировым именем Алессандро Дель Аква (Alessandro Dell’Aqua) родился 21 декабря 1962 года на Юге Италии в Неаполе. Именно об этом городе впервые зародилась фраза «увидеть Неаполь и умереть», и именно в этом городе выросла главная муза дизайнера – секс-дива Софи Лорен.

Алессандро вырос на великих итальянских фильмах Росселини, Висконти и Феллини. Он всегда восхищался сильными, но женственными и элегантными образами див итальянского киноматографа. Все их женское очарование и обнаженную чувствительность он научился отражать в своей одежде. «Они свободные, они сильные, они не стесняются своих желаний, и они хотят быть красивыми» — говорит дизайнер. И своей одеждой он стремиться сделать каждую женщину желанной и главное – замеченной.

Неаполитанская Художественная Школа, которую с успехом окончил Алессандро Дель Аква в 1981 году, дала ему отличное образование, однако, сразу после выпуска, Алессандро поступает в Академию Изящных Искусств в Неаполе и получает там ученую степень графического дизайна.

Его карьера в мире моды начинается с 1982. Одновременно с учёбой в Академии он изучает особенности тканей на швейной фабрике и начинает работу в Группе компаний Marzotti. Эта организация уже больше 150 лет продвигает молодых одельеров, и Алессандро Дель Аква стал одним из открытий этой компании.

Когда Алессандро Дель Аква исполнилось 23 года, молодой дизайнер заключает контракт с модным домом Версаче (Versace). Некоторое время он создает одежду для Les Copains и Iceberg. Изначально он специализировался на трикотаже и работал учеником у Pietro Pianforini — компании-производителя эксклюзивных и очень престижных трикотажных изделий. Здесь он набирается опыта работы с джерси, кашемиром и шерстью и в 1988 году становится в Pietro Pianforini креативным директором.

В октябре 1995 года Алессандро Дель Аква создает свой собственной лейбл и представляет свою первую коллекцию prêt-а-porte на Миланской Неделе высокой моды. К его весенне-летней коллекции женской моды, которую он назвал «Punk на Средиземной Женщине», было приковано внимание всей международной прессы. Как результат — весной 1997-го всего лишь третья по счету коллекция 33-летнего неаполитанца Алессандро Дель Аква оказалась на полках многих престижных бутиков. Именно этот показ стал его пропускной карточкой к признанию и известности.

В январе 1998 года Алессандро Дель Аква был приглашен в Pitti Uomo во Флоренцию в качестве дизайнера международного класса. Вслед за подиумом Высокой моды в этом же году в Питти (Флоренця) он представляет свою первую мужскую коллекцию.

Начало 2000-х было ознаменовано для Алессандро Дель Аква работой над линией модной обуви для женщин — в 2000 году он запускает линию женской обуви «hot-chic», и в скором времени подписывает лицензионное соглашение с 60-ти летним производителем обуви Ballin. За этим последовали собственные коллекции духов и очков под маркой Alessandro Dell’Aqua.

Первый аромат для женщин Дель Аква выпускает в 2001 году и под маркой Helena Christensen участвует в рекламной компании Хельмута Ньютона.

Весной 2002 года выходит линия солнцезащитных очков под маркой Visibilia, а в августе 2003 был запущен и мужской аромат от Alessandro Dell’Aqua.

Но в 2004 году модельер возвращается к обуви и создаёт запоминающуюся коллекцию мужских ботинок под лицензией Rodolfo Zengarini.

Размещено в Дизайнеры.

Добавить комментарий