Алессандро Дель Аква. Мода - это мое самовыражение

Алессандро Дель Аква. Мода — это мое самовыражение

В 2003 году Алессандро Дель Аква начинает сотрудничество с компанией Redwall Group, чьи бренды включают в себя линии эксклюзивной одежды и аксессуаров под маркой Borbonese. Вместе они открывают бутик «Alessandro Dell`Acqua» на Мэдисон авеню в Нью-Йорке. Вскоре по всему миру начинают открываться его магазины, в названии которых значатся исключительно его имя и фамилия. Так в 2004 году бутик Alessandro Dell`Acqua открылся в Лондоне, но и по сегодняшний день фирменных магазинов Alessandro Dell`Acqua по всему миру всего четыре: в Нью-Йорке, Лондоне, Неаполе и Москве. А обувь продается в мультибрендовых бутиках по всему миру.

В середине 2000-х годов Алессандро Дель Аква становился лучшим модельером в сфере женской одежды и лучшим модельером, создающим самые современные женские наряды и аксессуары – его дважды награждают премией Oscar della Moda: в 2002 как «Нового Женского дизайнера» и в 2004 как «Главного дизайнера «Новой Женственности».

В 2009 году Алессандро Дель Аква становится креативным директором компании Malo, которая занимается одеждой класс люкс и именно под лейблом демонстрирует свою коллекцию на Миланской Неделе Моды. Так модельер вернулся к тому, с чего начинал – к Высокой моде, искусству в самом ярком его проявлении. Однако в июне того же года он посылает пресс-релиз, информирующий прессу, что мужская и женская коллекции 2010 года будут готовиться уже без его участия. Сам же неаполитанский мастер в тоже время выпускает свою коллекцию, названную «N°21» – в каком-то смысле в честь, как считает Алессандро, его самого счастливого числа 21 и заодно даты дня рождения. Коллекция состояла из 80 изделий и была показана на Миланской Неделе Моды осенью 2010 года.

В мае 2010 года Алессандро Дель Аква также подписывает контакт с итальянским производителем Brioni, который приглашает его на пост креативного директора в надежде на повышение интереса к женской линии бренда. Но уже в августе 2011 года становится известно, что Brioni перестает производство женской линии.

В 2011 году Алессандро Дель Аква, несколько сезонов назад потерявший права на собственный бренд, продолжает, тем не менее, выпускать одежду под новым брендом. Уже вторая по счету коллекция Дель Аква для «№21» построена на одном и том же гармоничном сочетании элементов спортивного стиля с женственными штрихами. На этот раз, впрочем, коллекция Дель Аква стала еще и одой белому цвету.

Верным белому цвету остался Алессандро и в коллекции Весна-Лето 2012 и 2013.

При этом всячески демонстрирует второй свой любимый цвет – черный — в коллекциях Осень-Зима 2012-2013.

Про свою женщину в стиле лейбла №21 он говорит: «Я создаю одежду для женщин, которые любят показывать свою скрытую чувственность. Моя клиентка – молодая и сексуальная».

Его любимая модель — это Бьянка Балти. Она идеально воплощает представление Дель Аква о чувственности!

Алессандро Дель Аква придает легкий штрих экстравагантности своим коллекциям, используя контрастные структуры ткани для того, чтобы раскрыть и подчеркнуть женский силуэт. Он играет с прозрачным шифоном, кашемиром и двусторонним крепом, смешивая драгоценные одежды с простыми, для создания крайне чувственного, женственного стиля. Алессандро Делл’Акуа работает над своими коллекциями как драматург, оставаясь верным своим любимым цветам — черному и телесному, и обнаженной натуре.

Алессандро Дель Аква проектировал обувь для швейцарской компании Bally – известного производителя элегантной обуви, и нижнее белье для известной итальянской компании La Perla. Одежда от Алессандро Дель Аква продается в эксклюзивных бутиках по всему миру и получает превосходные оценки от журналов о высокой моде, таких как Vogue и Style.

Его одежду носят Вайнона Райдер, Гвинет Пелтроу, Падма Лакшми, Софи Дель и Iman.

Как-то Алессандро Дель Аква спросили: «Что для вас значит мода?». «Мода — это моя страсть, — ответил Дель Аква, — мое самовыражение».

Размещено в Дизайнеры.

Добавить комментарий