Энн Демелемейстер (Ann Demeulemeester). Концепция «Me, myself and I»

Энн Демелемейстер (Ann Demeulemeester). Концепция «Me, myself and I»

В 1990 году компания Энн Демелемейстер (Ann Demeulemeester) «BVBA 32» запускает линию по производству обуви, а уже в 1992 году состоялся первый показ Демелемейстер (Demeulemeester) в Париже в Школе Изящных Искусств (Ecole des Beaux-Arts) с импровизированной взлетно-посадочной полосы и мрачными моделями. Она представила «новую одежду» – равносторонний прямоугольник с несколькими отверстиями, который оборачивается вокруг тела.  Спустя 4 года в 1996 году дизайнер выпустила свою первую мужскую коллекцию, которую представила на Парижской неделе моды. В этом же году Энн приняла участие в создании коллекции мебели Table Blanche для Bulo.

Через 3 года в 1999 году она открыла собственный магазин в Антверпене напротив Музея изобразительных искусств. Ее коллекции в настоящее время продаются в 200 магазинах более чем 30 стран мира. 

В этом же 1999 году Энн Демелемейстер (Ann Demeulemeester) осуществляет ряд совместных проектов с американским художником Джимом Дайном и своей музой и подругой Патти Смит. Патти часто пишет стихи специально для показов Энн, рифма и форма которых часто прослеживаются в коллекциях одежды Энн.

В 2000 году Энн Демельмейстер стала Почетной гражданкой своего родного города Варегем.

Творческое кредо Энн Демельмейстер (Ann Demeulemeester) – «Me, myself and I» («Я, мое, мне»). Она, как и ее коллеги из «Антверпенской шестерки», никогда не ориентируется на модные тенденции, но создает одежду, обгоняющую модные явления далеко вперед. Ее андрогинный стиль находится на грани элегантности и авангарда. Одежда от Энн Демелемейстер (Ann Demeulemeester) отличается сложным кроем, удивительными силуэтами, сочетанием разных фактур ткани (только натуральной!) и игрой на контрастах. Необработанные края изделий, ассиметричные края пиджаков и жилетки с открытой спиной давно стали визитной карточкой этой марки.

«Я могла бы пойти легким путем, сшивая одинаковые куски, но если я не буду пробовать что-то новое, не буду толкать себя вперед – я буду чувствовать себя плохо. Я стану ленивой».

Энн Демельмейстер (Ann Demeulemeester) не разделяет повседневную и нарядную одежду и считает, что женская и мужская одежда так же не является чем-то противоположным. Она начала творить под влиянием готики, панка и японского стиля, оставаясь верной своим идеям. Ее одежда, которая порой была описана как «похоронная», имеют тонкие намеки на эмоции и акцент на сексуальность.

За 20 лет своего существования бренд Ann Demeulemeester ни разу не менял свою концепцию, которая остается актуальной и для сегодняшнего времени.

Размещено в Дизайнеры.

Добавить комментарий