Аззедин Алайа (Azzedine Alaia). С его платьем надеваешь идеальную фигуру

Аззедин Алайа (Azzedine Alaia). С его платьем надеваешь идеальную фигуру

Свою первую коллекцию женской одежды прет-а-порте Алайя выпустил в 1980. В этот же год он переехал в более роскошные апартаменты.  Спустя четыре года, в рамках «Oscars de la Mode» («Оскар моды»), Аззедин получил сразу два «модных» «Оскара» в Париже: он был признан «Лучшим дизайнером года» и его коллекция также была отмечена как лучшая в 1984 году — Аззедин Алайа (Azzedine Alaia) стал первым во Франции использовать трикотаж с добавлением лайкры (юбка-«труба», платье-«труба»).


В 1986 году он создал коллекцию обтягивающих платьев из кожи, созданной по запатентованной технологии, латекса, лайкры и ажурной ткани. Отличительной особенностью изделий были рисунки, напоминавшие татуировки.

В 1988 году модельер открывает фирменные бутики Azzedine Alaia в Нью-Йорке, Беверли-Хилз и свой третий бутик в Париже. В эти же время Алайя начинает одевать голливудских звезд Тину Тернер, Мадонну и Грейс Джонс и открывает миру таких культовых моделей, как Синди Кроуфорд, Стефани Сеймур и Наома Кемпбел. Именно ему мы обязаны возникновением самого феномена супермоделей.





В 1990-е дизайнер приобрел и отреставрировал трехэтажное здание XIX века, под крышей которого обосновалась студия маэстро, бутик, апартаменты и зал для показов.


После смерти своей сестры с 1992 г. Аззедин Алайа (Azzedine Alaia) практически исчез с подиумов, не принимал участия в показах прет-а-порте, выполняя только частные заказы. И лишь в 1996 году, модельер принял участие в «Biennale della Moda» во Флоренции.

В 2000 году Аззедин Алайа (Azzedine Alaia) подписал партнерское соглашение с «Prada Group». В этом же году он провел свою персональную выставку в Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке. До июля 2007 года имя дизайнера по-прежнему на все сто процентов принадлежало только ему самому, когда Prada Group выкупила все права на Дом моды «Alaia».


В 2008 году Аззедин Алайа (Azzedine Alaia) был принят в члены ордена Почетного легиона, а в 2009 году в его платье на ужине НАТО с участие глав государств в Страсбурге появилась сама Первая леди США Мишель Обама.



Об Аззедине Алайа (Azzedine Alaia) говорят, что с его платьем надеваешь идеальную фигуру – тонкую талию, высокую грудь и бедра. Он поистине гениальный дизайнер, который ввел в моду обтягивающие платья, кожаную одежду и эластичные материалы, сделав тем самым женщину еще более сексуальной и желанной!

Размещено в Дизайнеры.

Добавить комментарий