Кельвин Кляйн. Унисекс. (1990 — ...)

Кельвин Кляйн. Унисекс. (1990 — …)

В 1993 году лицом рекламной кампании марки Calvin Klein становиться Кейт Мосс — модель, скандально прославившаяся после появления ее фотографии топлес на обложке журнала «People». Она фотографируется для рекламы нижнего белья модельера. В свет выходят фотографии с изображением ее тощей фигуры, практически плоской груди. На фото для рекламы новой линии одежды полуобнаженная Кейт Мосс обнималась с рэппером Марки Марком. Кляйн снова потряс нравственные устои Америки. На черно-белых фотографиях, молоденькие худые и полуголые, они прижимались друг к другу. Худенькие ноги, переплетенные руки, похожие прически, одежда делали их похожими друг на друга. Такое новшество от дизайнера было рассчитано на худосочных подростков и не имело внешне четко выраженных половых признаков. Снова посыпались в сторону Кляйна обвинения в педофилии, отсутствии моральности. Молодежь же размела всю коллекцию в считанные дни.

Скандал разрастался. Модельера обвинили в увлечении детской порнографией, разврате и развращении малолетних, в августе 1995 года рекламные постеры дизайнера были запрещены. Антиреклама снова работала. Брэнд становился популярным далеко за пределами одного полушария. Бунтарская сущность молодого поколения требовала одежду от Кляйна.

Эта коллекция уже не была в стиле кэжуал, это было совершенно новое стилевое решение, названное унисексом, одинаково подходящее как мужчинам, так и женщинам. Кляйн в те 90-е прочно утвердил моду на тощих плоскогрудых моделей, с острыми плечиками, узкими бедрами. Унисекс от Кляйн получил название «героиновый шик» из-за чрезмерной нездоровой худобы его моделей.

Общественный образ скандалиста без морали был создан, Кельвин Кляйн смело стал ему следовать. Период затишья в личной жизни закончился, он стал менять жен, но еще чаще менялись любовники. Скандал заглушал очередной скандал. Кляйн купил особняк на острове Огненной Сосны — уединенном острове гомосексуалистов. Пресса писала о прогрессирующей болезни СПИДом.

Очередной скандал с церковью разгорелся после выхода новой коллекции мужского и женского нижнего белья. Кляйн создал комфортное, сексуальное белье из натуральных тканей. Реклама была особо вызывающей и чувственной. Белье плотно облегало полуголые тела моделей, создавая ощущение полной обнаженности.

С 2003 года лицом компании является модель Наталия Водянова. Работа С маэстро принесла ей мировую славу. Наталия Водянова участвует в рекламе линий Collection, Jeans, Euphoria fragrance. Помимо нее с Кляйном работают голливудские актрисы Хилари Свонк, Скарлет Йохансон, Ева Мендес, Кейт Босуорд. Для рекламы линий мужского белья был приглашен звезда «Арсенала» Фредди Люнгберг. В разное время с ним работали Том Хинтаус, Маркус Шенкерберг, Марки Марк, Антонио Сабато, Тревис Фиммель, Кристи Терлингтон.

Кельвин Кляйн — первый Кутюрье, создавший аромат унисекс, подходящий для любого пола. Первый аромат выпущен еще в 1994 году «CK One», позже это были «Euphoria»(Эйфория), «Obsession»(Одержимость) и «Eternity»(Вечность). СK Watches, состоящий из линии часов высокого класса и линии для молодежи, приносит ежегодно около 2 миллиардов долларов.

Кельвин Кляйн смог создать миллиардную империю, создать брэнд – воплощение чувственного секса, сделать унисекс-переворот, ввести в моду «героиновый шик» и навеки вписать свое имя в историю моды.

Размещено в Дизайнеры.

Добавить комментарий