Кристофер Бейли (Christopher Bailey).

Кристофер Бейли (Christopher Bailey).

С таким именем можно запросто стать голливудской знаменитостью, но судьба подготовила для Кристофера Бейли другую участь. Именно ему удалось возродить превращающуюся в древний артефакт компанию Burberry и сделать марку популярной во всем мире. Конечно, у  него есть свои секреты успеха, которые и мы попробуем запомнить!

Кристофер Бейли родился 11 мая 1971 года в Йоркшире, Англия. Его мать украшала витрины магазинов Marks & Spencer, а отец работал плотником. С младых лет Кристофер не расставался с карандашами и бумагой: рисовал картинки, чуть позже эскизы, любил ходить в музей смотреть на работы художника Дэвида Хокни. Всерьез о моде он не задумывался, свое будущее связывая больше с графикой, дизайном, рисованием. Все решил Господин Случай. В 18 лет Кристофер принял участие в конкурсе дизайнеров и выиграл его. Победителя пригласили пополнить ряды студентов Королевской академии искусств в Лондоне, и он с удовольствием принял приглашение. Во время учебы Бейли устроился на работу в магазин свадебных платьев, где получил неоценимый опыт работы  с клиентами и дизайнерами.

В 1994 году Кристофер получил степень магистра и думал, чем заняться дальше. Один из профессоров, который видел огромный творческий потенциал юноши, посоветовал ему отправить свои эскизы в различные Дома мод. «Чудесный способ заявить о себе» – подумал он и разослал примеры своих работ в творческие мастерские по всему миру. Ему повезло сразу же, в Donna Karan New York высоко оценили присланные работы и пригласили Бейли стать частью творческой команды. Не долго думая, он спаковал чемоданы и  уехал в США.
Бейли сотрудничал с Donna Karan 2 года в качестве дизайнера женской линии одежды. Этот период своей жизни он вспоминает с большой теплотой, это был его первый серьезный опыт работы. Сама Донна Каран высоко ценила его творческий потенциал и привлекала к различным проектам, которые она организовывала. 

В 1996 году Кристоферу предложили стать главным дизайнером женской линии одежды Дома моды Gucci в Италии. В течение 5 лет он работал под руководством Тома Форда, контролируя весь процесс создания женской одежды «от» и «до».

Итого к 30 годам у него был такой опыт в индустрии моды, которому бы позавидовали многие. Имя Кристофер Бейли стало синонимом успешности, стабильности, креативности и успеха, о нем отзывались как о профессионале высокого уровня. И когда собственники марки Burberry захотели реанимировать Дом моды и вдохнуть в него новую жизнь, на пост креативного директора было решено пригласить Бейли. Результат превзошел все ожидания: марка Burberry стала всемирно популярной, а сам Кристофер раскрыл талант не только дизайнера, но и прекрасного организатора-управленца.

Размещено в Дизайнеры.

Добавить комментарий