Дрис ван Нотен (Dries van Noten). Сохранить и приумножить.

Дрис ван Нотен (Dries van Noten). Сохранить и приумножить…

…успех Антверпенской шестерки смогли только двое дизайнеров – Анн Демельмейстер и Дрис ван Нотен. Популярность своих коллекций дизайнер объясняет тем, что он с уважением относится к праву выборы своих клиентов. В работе он использует принцип «вещь к вещи», не ограничивая коллекцию однотипностью в каждом наряде.

В то же время Дрис ван Нотен обожает активно использовать восточную тематику в создании своей одежды. Принты, цветовые решения, аксессуары, крой или фасон одежды – все подчиняется теме, которую дизайнер решил обыграть в отдельно взятом сезоне.

Например, коллекция зима 2012 была посвящена Китаю.

http://youtu.be/TVmlGVxurqg

Блузки и платья ван Нотен украшает бисером и вышивкой, в крое отдает предпочтение классическим линиям. С одеждой мужских коллекций он любит экспериментировать, сочетая, например, укороченный пиджак с вязаным свитером либо декорирую пальто подкладкой белого цвета.

Первая мужская и женская коллекция марки Дрис ван Нотен 1987 года была принята клиентами очень тепло, тогда же на волне популярности дизайнер открыл свой первый магазин. Уже в 1989 году вместо небольшого бутика был открыт большой магазин Het Modepaleis. Однако ограничится модой в амплуа бизнеса Дрису так и не удалось. Он с успехом представляет свою мужскую коллекцию на парижской Неделе мод (1991 год) и открывает еще 2 представительских магазина в Париже и Милане.

Коммерческий успех одежды от Дриса ван Нотена был неоспорим, сеть его магазинов росла, как на дрожжах.  Гонконг, Токио, Москва и Санкт-Петербург тоже вскоре не устояли перед брендом креативного бельгийца. Сейчас – внимание! – его коллекции продаются в более чем 500 магазинах по всему миру. Без сомнения, это успех.

В 2003 году Дрис ван Нотен был удостоен премии за достижения в модной индустрии, которую ему вручили на церемонни Night of Stars (Fashion Group International). Когда в 2004 году состоялся юбилейный, 50 показ Дриса ван Нотена, бывший участник Антверпенской шестерки решил «шиконуть». Он пригласил 500 гостей на обед, который устроил в здании заброшенного завода. Гостьи отобедали за столом длиною в 150 метров, после обеда превратившийся в подиум.

Восторг публики был неописуем. Чего уж там, он и правда заслужил уважение за свою любовь и преданность искусству моды. 

Размещено в Дизайнеры.

Добавить комментарий