Эди Слиман. Талантливый...фотограф?

Эди Слиман. Талантливый…фотограф?

Кроме работы в области моды, он был главным редактором французской газеты «Liberation», оформлял обложки альбомов Phoenix, Daft Punk и Леди Гаги, проявил себя в дизайне мебели, парфюмерии, оформлении магазинов и, конечно же, фотографии.


В 2002 году именно он запечатлел последний показ Ива Сен-Лорана. В этом же году выпускает книгу «Берлин» — рассказ о любимом городе дизайнера в фотографиях. Первым альбомом фотографий Слимана был «Intermission 1», а всего их было семь.


В 2004 он опубликовал книгу «Stage» — коллекцию фотографий, посвященных рок-музыке. Эди дружит с многими музыкантами — Пит Доэрти, уже покойной Эми Уайнхаус, Hurts, фронтменом The Killers Брендоном Флауэрсом, Кортни Лав, её дочерью Фрэнсис Бин Кобейн и многими другими. Также он снимает и актёров — Роберт Де Ниро, Линдси Лохан, Роберт Паттинсон, Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Генри Хоппер), моделей (Кейт Мосс, Жизель Бундхен) и простых подростков – часто скейтеров, сёрферов.



В это время он организует и курирует несколько выставок: «Молодой американец», «Сладкоголосая птица юности», «Идеальный незнакомец» и другие.


Он также выпустил несколько других фотоальбомов и продолжал работать как автор и фотограф для многих fashion-изданий, таких как «Vogue», «Harper’s Bazaar», «Vanity Fair», «Man About Town», «Dazed & Confused», «V Magazine», «V Man», «LA Times», «Another Magazine», «The NY Times Style Magazine» и др.


Возвращение в Yves Saint Laurent

В начале марта 2012 года стало известно, что Эди Слиман (Hedi Slimane) возвращается в моду — модельера назначают на пост креативного директора Дома Yves Saint Laurent. Меняя на посту Стефано Пилати Слиман тут же меняет название бренда с Yves Saint Laurent на Saint Laurent Paris, таким образом возвращаясь к истокам всемирного Дома моды.

В первом ряду дебютного показа присутствовали самые значимые люди современной моды, включая Альбера Эльбаза (Alber Elbaz), Марка Джейкобса (Marc Jacobs), Рикардо Тиши (Riccardo Tisci), Александры Ванг (Alexander Wang) и т.д. Примечательно, что для дизайнера это первая женская коллекция, ведь ранее он создавал только мужскую одежду. Главным вдохновением для создания коллекции послужили архивы дома Yves Saint Laurent 70-х годов — именно оттуда Эди позаимствовал широкополые шляпы, объемные рукава на рубашках, летящие платья в пол и брюки в стиле дерби.

По всеобщему признанию критиков, Эди Слиману (Hedi Slimane) удалось невозможное: он открыл новую главу в истории легендарного Дома и произвел настоящий фурор. Хотя уже вторая коллекция (осень-зима 2013-2014) заставила всех насторожиться — кожаные мини-юбки, грубые ботинки, фланелевые рубашки и колготки в сетку — все это даже отдаленно не напоминает эстетику Saint Laurent, известную своими смокингами и прозрачными блузами.


Посмотрим, что будет дальше…

Размещено в Дизайнеры.

Добавить комментарий