Айзек Мизрахи. Эффект маятника

Айзек Мизрахи. Эффект маятника

Миллионные обороты компании на деле не приносили прибыли, пришлось искать надежного инвестора. В 1992 году акции компании Мизрахи купил дом моды Chanel, но в 1998 году они отказались от финансирования, сославшись на нестабильность в продажах одежды. Друзья и критики объясняли такие перепады тем, что Мизрахи не сумел выработать свой стиль, его всегда манила новизна и авантюры. Хотя именно эта черта – абсолютная непредсказуемость, возможно и является фирменной «фишкой» Айзека Мизрахи.

Попытка номер два – создание бренда «IS**C» с более демократичной ценовой политикой. И снова не сложилось, одежда за 200-800 долларов уж как-то не вязалась с именем Мизрахи: знаменитости покупать ее не хотели, а для менее известных клиентов она была не по карману.

Триумфальный камбек Мизрахи состоялся в 2002 году. Линия «Isaac Mizrahi for Target» моментально стала популярной и продаваемой, ее ассортимент расширили даже на аксессуары, товары для животных и дома!

Но уже в 2009 году финансовые проблемы как бумеранг настигли его бизнес. Стоит отдать должное, даже в самые тяжелые времена Айзек Мизрахи не прекращал творить, придумывать, двигаться дальше. Вешать нос – ну уж нет, это не про него.

Он может выкрутиться с любой ситуации! Например, в 2011 году он создал новую коллекцию, но денег представить ее на неделе моды у него снова не хватало. Вместо этого Мизрахи продемонстрировал…фото новых вещей. «Пришло время новых идей, показы коллекций на подиуме – вчерашний день, нужно мыслить в ногу со временем!», — деликатно объяснил он в своем видеообращении.

Не модой единой…

… насыщалась мятежная душа Айзека Мизрахи. Еще в юные годы он окончил театральную школу, круто изменившую его жизнь. Уже в первом семестре он сбросил 35 кг и обрел уверенность в себе, которую развивал и лелеял, словно бесценный скарб. И не зря: благодаря его харизме, напористости, отменным знаниям модной индустрии его часто приглашали вести fashion-шоу.

А в 1995 году о нем сняли фильм «Unzipped» («Расстегнутый»), в котором также сыграли Наоми Кембел, Синди Кроуфорд, Кейт Мос, Линда Евангелиста. Михрахи часто появлялся на экране и в эпизодических ролях фильмов-сериалов, что однозначно добавляло баллов его популярности.

И уж совсем неординарно он проявил себя как…автор комиксов «Приключения супермодели Сэнди». Так вот!

И
пусть коммерческая успешность – не самая сильная сторона Мизрахи (мягко
говоря), его идеи и знания высоко ценятся в модной среде. Тем более кто
знает, может уже в следующем году у Мизрахи будет повод организовать
вечеринку в честь своего очередного возвращения. Он как Терминатор –
обязательно вернется.

Размещено в Дизайнеры.

Добавить комментарий