Айзек Мизрахи. Made by heself

Айзек Мизрахи. Made by heself

Достаточно посмотреть пару видео на YouTube с Айзеком Мизрахи в главной роли, дабы понять, что он за человек. Самоуверенный, ироничный, в меру обаятельный, мегаобщительный – о таких говорят «прет, как танк».

Действительно, в США и Европе дизайнер и модельер Айзек Мизрахи завоевал неоспоримую популярность, да что там говорить, многие его побаиваются! Все дело в его таланте и остром языке: Мизрахи не стесняясь говорит человеку правду в лицо, какой бы нелицеприятной она не была. Его шутки иногда граничат с оскорблением, но от таков… на грани фола: хотите – любите, хотите – прогоните.
 


Made by heself

 

Айзек Мизрахи появился на свет 14 октября 1961 годав в еврейской семье в Бруклине, Нью-Йорк. Родители мечтали, что их сын посвятит себя служении Богу и даже записали его в духовную школу. У Мизрахи же на жизнь были свои, более «платонические» виды.


С самого детства он мечтал стать дизайнером (может, он вдохновился картинками модных журналов, которые становились так популярными в США?). «Посмотрим, что из этого выйдет», — подумал отец и подарил сыну швейную машинку.


Как и Марк Джейкобс, с самого детства вязавший на спицах свитера и шарфы, Айзек Мизрахи освоил машинку и уверенно начал шить первые модели собственного производства. Творения юного мастера на удивление высоко оценили друзья и знакомые семьи, поддержавшие его стремление стать дизайнером.


В 15 лет он даже рискнул открыть собственно дело: совместно с родственниками основал бренд IS New York, который впрочем не стал популярным и прибыльным.  «Выстрелить» молодым и ранним у Михрахи не получилось, но с тех пор не было ему покоя. Цель была поставлена четко и ясно, все силы брошены на ее исполнение.
 


Недостаток опыта решено было компенсировать «правильным» обучением, и в 1979 году он поступает в школу дизайна Парсона (Parsons School of Design). Три года обучения пролетели как один, и по окончанию альма матер Мизрахи нашел себе работу в модном доме Perry Ellis. Ему повезло: первое рабочее место не только снабдило Мизрази недостающими навыками, но и подарило множество полезных знакомств, так необходимых любому человеку в мире fashion-индустрии.


Но даже несмотря на явные проблески таланта и поддержку китов модной индустрии, творческий путь Айзека Мизрахи оказался нелегким и наполненным обидными падениями после головокружительных взлетов.

 Эффект маятника

Туда-сюда, туда-сюда… Так коротко можно описать все творческие начинания Айзека Мизрахи. Свою первую коллекцию он презентовал в 1989 году на шоу в Нью-Йорке, весь мир одним махом покорить не получилось, конечно, но журналисты и клиенты тепло приняли еще не оперившегося птенца…то есть молодого Мизрахи и его творения. Он тщательно разработал дизайн одежды, сам лично выбирал ткани, тщательно следил за качеством своей продукции.


Его рвения оценили, одежда полюбилась многим знаменитостям (Натали Портман, Николь Кидман, Джулия Робертс, Сара Джессика Паркер). Но пришло время черной полосы.

Размещено в Дизайнеры.

Добавить комментарий