Джайлз Дикон и его Giles

Джайлз Дикон и его Giles

Столица моды приняла молодого и перспективного дизайнера дружелюбно, любезно воплотив все его мечты практически сразу. Откликов на его портфолио было не так уж и много, но приглашение стать частью творческой команды дома Jean-Charles de Castelbajac (Жан-Шарль Кастельбажак) он принял с радостью и без промедления (1992). В 90-х годах Кастельбажак помимо создания одежды увлекается дизайном мебели и интерьера, так что под чутким руководством мастера Джайлс Дикон учится создавать дизайн всего, вплоть до носовых платков. Как окажется, эти знания принесут немало пользы в дальнейшем.
Giles Deacon
В 1998 году Джайлсу в очередной раз повезло – его пригласили стать дизайнером известного дома мод Bottega Venetta. Это был своеобразный экзамен на профессиональную зрелость, и он с триумфом его одолел. Первые линии одежды пре-а-порте Bottega Venetta под его началом вызвали массу обсуждения и похвалы, а за Джайлсом закрепилась слава свободолюбивого дизайнера и новатора.
Giles Deacon
Когда владельцем Bottega Venetta становится Том Форд (2001), Джайлса переводят на женскую линию одежды для Gucci. Рабочие отношений Форда и Джайлса во время сотрудничества были довольно напряженными, злые языки даже поговаривают, что виной тому опять же традиционная ориентация британца. Как бы там ни было, но в 2004 году в его жизни начался совершенно новый период – Дикон запускает собственную линию одежды Giles, которая популярна до сих пор. В организации первых показов ему помогла бывшая девушка, а ныне верный друг Кэти Гранд: благодаря ей в показе участвовали модели класса люкс Лили Коул, Ева Герцигова и Линда Евангелиста. Первые показы принесли первый успех на личном творческом поприще – Джайлза Дикона наградили премией British Fashion Awards в номинации «лучший дизайнер года».

Giles Deacon
Свой бренд для Джайлса Дикона важнее всего, ради его процветания он творит шесть дней напролет без устали, не жадничает вкладывать деньги для раскрутки и всячески его популяризирует. Для себя дизайнер давно определил: идейность его одежды не столь важна по сравнению с популярностью марки среди клиентов. Иными словами, создавать культовые образы – не его призвание, Джайлсу намного интереснее предлагать модели, которые будут популярны и востребованы. Каким образом один человек совмещает в себе качества расчетливого бизнесмена и творческую натуру – понять довольно сложно. Но, как говорила его подруга Кэти, у него очень сильный характер, он лидер по жизни, в этом и заключается его секрет.
Giles Deacon
Когда Дикон говорит о женщинах, его глаза загораются. «Я ненавижу, когда меня спрашивают, кого я считаю своей музой. Я не могу вдохновляться только одной женщиной. Я гуляю по Лондону, Нью-Йорку, Парижу, Москве и вижу столько разных типажей: худые, толстые, миниатюрные, пожилые, дылды, малютки — и так до бесконечности. В каждой есть что-то интересное: повадки, характер, манера себя преподнести. Меня они все завораживают, и я хочу их всех одевать. У меня есть клиентки от 18 до 80 и полный спектр размерного ряда. В общем, я просто люблю женщин», — сказал он в одном из своих интервью. Слова, достойные уважения.

Giles Deacon
До сих пор Джайлс поддерживает репутацию веселого, но не взбалмошного парня, он работает с 10 утра до 10 вечера шесть дней в неделю, по утрам плавает в бассейне, любит вечеринки. И, конечно же, у него дома живут две морские свинки, как компенсация за несостоявшуюся мечту о профессии морского биолога

Размещено в Дизайнеры и отмечено , .

Добавить комментарий