Джулиан МакДональд (Julien Macdonald). Новый виток карьеры

Джулиан МакДональд (Julien Macdonald). Новый виток карьеры

После успеха дебютной коллекции ни у кого не вызвало удивления, когда глава Moët Hennessy/Louis Vuitton (LVMH) Бернар Арно, владеющей такими домами моды, как Givenchy, Kenzo, Dior и др., назначил британского модельера креативным директором Модного дома Givenchy. 28-летний дизайнер в 2001 году сменил на этом посту Александра МакКуина и значительно повысил продажи компании. Его дебютная коллекция весны 2001-го года удостоилась самых благоприятных отзывов модных критиков, а в 2003-ем вышла известная коллекция класса от-кутюр для, состоящая из очень изящных, но немного мрачных нарядов. Сам же модельер прокомментировал созданный им образ так:

«Она – агент КГБ, живущий в Париже. Она – женщина, которую видишь лишь мимоходом и то ночью».

Но уже в апреле 2004 году МакДональд покидает торговый дом Givenchy и полностью отдает себя работой над собственными брендами, в том числе линиями парфюмерии, ювелирных украшений и уличной одежды.

Star by Julien Macdonald – линия демократичной одежды, которую дизайнер в 2005 году специально запустил для сети магазинов Debenhams. В коллекцию вошли женская одежда, белье, аксессуары, а также текстиль и предметы интерьера.  В создании коллекций для Debenhams дизайнер использует его фирменный анималистичный принт. Как говорит сам дизайнер: «Одежду Julien Macdonald раньше могли себе позволить только весьма состоятельные клиенты. А почему бы мне не создавать вещи, которые могли бы носить и обычные люди? Такие как моя семья, моя сестра, мои кузины. Так что моя мечта — чтобы любой мог наслаждаться модой — сбылась».

В сентябре 2006 года Джулиан МакДональд (Julien Macdonald)  был удостоен учёной степени в Уэльском университете в Ньюпорте. Чуть позже он заключил контракт с Британскими авиалиниями (British Airways) для создания новой линии униформы для стюардесс. И наконец в июне 2006 года был удостоен рыцарского Ордена Британской империи офицерского уровня.

 В феврале 2007 года после очередной коллекции, в которой были использованы меховые элементы, дизайнер пережил целый шквал критики на которую, впрочем, спокойно отреагировал, сказав, что те, кому не нравится мех, могут не следить за его творчеством: «Я люблю мех. Это красивый натуральный продукт, который достаётся нам от животных».

Впрочем, Джулиан МакДональд (Julien Macdonald), как и Александр МакКуин или Джон Гальяно, превосходно умеет делать рекламу самому себе. Джулиан не меньше, чем эти известные дизайнеры, любит эпатировать публику. Например, однажды он создал платье, полностью усыпанное бриллиантами, оцененное специалистами в 650 тысяч фунтов стерлингов. Внимание к своим показам он привлекает и с помощью известных личностей. В его дефиле принимала участие Мел Би – экс-солистка группы Spice Girls, а в первом ряду сидел двойник Майкла Джексона. К тому же, Джулиан успел «засветиться» на телевидении в таких проектах, как «Проект Подиум», «Топ-модель по-британски» и др.

Джулиан МакДональд (Julien Macdonald) – настоящий гламурный дизайнер, которого вдохновляют такие же как он великие Кутюрье гламурной моды, и которому все равно, что о нем думают. В одном из своих интервью модельер признался:

«Я всегда был фанатом Джанни Версаче и поклонником творчества Доменико Дольче и Стефано Габбана. Мне нравятся гламурные дизайнеры!».

 «Я не хочу быть авангардным. Я просто люблю красивую одежду и мне все равно, что обо мне думают».

Размещено в Дизайнеры.

Добавить комментарий