Джинко Шимада (Junko Shimada). Кризис моде не помеха

Джинко Шимада (Junko Shimada). Кризис моде не помеха

С каждым годом сеть бутиков «Junko Shimada» становилась все шире, признание Джинко Шимады как дизайнера было полным и безоговорочным. В магазинах ее лейбла можно купить не только одежду, но и сумки, шарфы, различные аксессуары. А в память об исторической родине Шимада создает и продает кимоно – национальную женскую одежду Японии. Кстити, именно кимоно, по мнению дизайнера, воплощает в себе всю быстротечность моды и человеческой жизни вообще: ведь еще 60 лет назад в Японии девушки и женщины носили только кимоно, а сейчас эта одежда – больше дань традиции.

Одежда от Джинко Шимада стильная, немного вызывающая, очень яркая и далека от понятия «для ежедневного применения» в традиционном понимании тих слов. Ее одежду нужно не просто надевать, ее нужно подавать, словно десерт. Особенности стиля от Джинко Шимада: необычный крой, яркие цветовые акценты, элегантность.

Одежда от Джинко Шимада украшает женщину, подчеркивает ее индивидуальность и хороший вкус. Среди ее коллекций можно найти наряд для летней вечеринки, красной дорожки, первого свидания, ланча в компании друзей. Это одежда, полная ярких эмоций, иногда больше склонная к богемности, иногда похожа на костюмы представителей внеземных цивилизаций.

Кризис 2008 года смогли пережить не все Модные Дома, многие бренды закрывались, так и не сумев подстроиться под новые условия рынка. Одежда с запредельной стоимостью стала моветоном, и те бренды, которые продолжали играть на скрипке «одежда класса люкс не может быть дешевой», один за другим шли на дно модного океана. На плаву остались «счастливчики», быстро перестроившие бизнес под создавшиеся экономические условия. Джинко Шимада оперативно отреагировала на кризис ценовой политикой и создала более демократичную линию своей марки.

«Сейчас не последнее место занимает соотношение цены и стиля. Например, в моей коллекции есть основная линия — она недешево стоит, потому что в ней много сложной работы ручной отделки и вышивки, но есть и вторая — более демократичная и доступная. Так что всегда есть из чего выбирать».

Несмотря на то, что цена одежды из основной линии Джинко Шимады довольно высокая, сама дизайнер учит избегать фанатичности во время обновления своего гардероба. Один из ее советов гласит: нет смысла увлекаться исключительно дорогими марками одежды и выбрасывать колоссальные суммы денег на вещи, срок популярности которых – месяц или два. Внимание нужно уделять своему стилю, а одежда должна лишь подчеркивать индивидуальность.

Как бы ни хотела Джинко Шимада стать истинной француженкой, японские корни все чаще дают о себе знать. И хотя ее называют самой французской из всех японский дизайнеров, к счастью истинно «японское» в ее характере мощно влияет на ее творчество.

Она уверенно смотрит в будущее и не боится грядущих возможных и предполагаемых изменений. Джинко смело признает, что будущее – за креативными дизайнерами, которые смешивают стили и без страха объединяют моду с другими видами искусства. Показы самой Джинко все чаще напоминают перформанс, чем просто демонстрацию одежды. Она понимает, что в 21 веке людям нужна не одежда, а впечатления, которые они получают, покупая и надевая ее.

Нужно быть особенным, учит Джинко Шимада и сама умудряется быть неповторимой в каждой своей коллекции.

Размещено в Дизайнеры.

Добавить комментарий