Джинко Шимада (Junko Shimada). Вдохновленная Парижем

Джинко Шимада (Junko Shimada). Вдохновленная Парижем

Милая, женственная, очаровательная – это первое, что хочется сказать о Джинко Шимаде.  Всегда элегантна, улыбчива, энергична, так и хочется ею любоваться. И только после этого можно признаться, что речь идет о признанном французском дизайнере японского происхождения, эксперименты которой признаны наиболее удачными в мире моды.

Объяснить ее успех можно любовью к своей профессии, трудолюбием и пониманием требований современного модного рынка. Но мы убеждены, что на творчество Джинко Шимады значительно повлияла японская философия и она же определила глубину ее творений.

Узнать дату рождения Джинко Шимады нереально: интернет хранит эту тайну за семью печатями, а сама Джинко как истинная женщина не собирается делаться подобной информацией. Вместо этого она готова рассказывать о своей жизни, творчестве, жизненной философии, деньгах.

Джинко родилась в Японии и еще со школы мечтала о том, чтобы стать дизайнером. Но ограничивать себя созданием новых моделей кимоно было бы скучно, ее манила европейская раскованность и многогранность. Целью всей жизни и самой волшебной мечтой Джинко стал Париж, туда стремилось ее сердце, там хотела она себя реализовать. Окончив Sujino Gajen Dressmaker Institute в Токио, она отправилась покорять столицу Франции.

«Будь смелее в своих замыслах. Это касается не только стиля, но и всей жизни. Нужно следовать за своей мечтой», — делиться советом Джинко Шимада. Никто не говорит, что добиваться поставленных целей легко. Джинко приехала в Париж и устроилась няней в семью, чтобы осмотреться и понять, соответствует ли реальность ее представлениям о столице моды.

Ожидания юной и перспективной японки оправдались, Париж вдохновлял и не оставлял места для сомнений. В свободное от работы няней время Джинко Шимада рисовала эскизы и надеялась найти занятие в области fashion-индустрии. Не сразу, но ей повезло: сначала ее пригласили в студию дизайна, а со временем Шимада заняла пост главного проектировщика детской одежды Модного дома «Cacharel». Трудолюбивую и талантливую девушку заметили и предложили курировать мужскую линию одежды.

Опыт работы в Модном доме «Cacharel» укрепил веру Джинко в свое призвание. Париж должен стать городом, который ее прославит, но для этого нужно верить в свою звезду и много работать. Но как узнать, что твоя одежда понравится клиентам и будет пользоваться коммерческим спросом? Вариант: открыть бутик имени себя и представить на суд посетителей одежду имени Джинко Шимада. Так и было решено, и уже в 1981 году появился первый бутик «Junko Shimada».

Популярность и спрос на бренд имени Шимада оправдал все надежды, пресса в одночасье заинтересовалась талантливой девушкой с экзотической японской внешностью, а посетителей бутика Шимады были в полном восторге от смелых, ярких, необычных моделей.

Размещено в Дизайнеры.

Добавить комментарий