Лоренцо Рива (Lorenzo Riva). Кутюрье-аристократ

Лоренцо Рива (Lorenzo Riva). Кутюрье-аристократ

ристократическая порода

Его называют высокомерным снобом, резковатым и пафосным. А на деле он часто оказывается приветливым интеллигентом, уверенным в себе и точно знающим свое дело. Ведь это он может пошить платье для Пенелопы Круз «на глаз», даже не снимая мерки, и именно у него заказывают одежду многие известнейшие женщины мира — Изабелла Росселлини, Джерри Холл, Иванка Трамп, Уитни Хьюстон, французская принцесса Клод и др.

Для Италии кутюрье Лоренцо Рива (Lorenzo Riva) значит столько же, сколько традиционная паста, вино или другие итальянские символы, покорившие мир. Он – гордость Италии. И он это точно знает, излучая в каждом своем взгляде, движении и слове уверенность, спокойствие и высокую аристократическую породу.

Наследник Ив Сен-Лорана

Лоренцо Рива гордится тем, что является одним из немногих современных кутюрье, кто может сделать платье от разработки лекала до последнего стежка в вышивке. Ведь для того, как считает модельер, чтобы браться за Высокую моду, надо пройти школу портновского мастерства. Он свою закончил на отлично.


Родился будущий кутюрье 3 октября 1938 года в пригороде Милана – городе Монца. Увлечение модой Лоренцо получил вместе с молоком матери, которая сама шила одежду и была манекенщицей. Первыми же моделями самого Лоренцо стали три его старших сестры, для одной из которых уже в 11 летнем возрасте он создал свое первое творение – свадебное платье.


Успех не заставил ждать талантливого мальчика – и уже в 18 лет он открыл свой первый бутик, где обслуживал благородных дам из высших кругов общестства, которые не могли себе позволить одеваться в одежду pret-a-porter. Уже тогда его начали называть гениальным и сравнивать его работу с мастерством Ива Се-Лорана.

Мечтой Лоренцо Ривы (Lorenzo Riva) был показ мод во дворце Питти, где и сейчас находится Галерея костюма — крупнейшее в Италии собрание, посвященное истории моды. И, как говорится, Лоренцо был бы не Лоренцо, если бы не воплотил свою мечту в реальность —  в 1972 году в Зале для фехтования Нижней крепости Флоренции он представляет свою коллекцию. С этого момента его творчество выходит на международный уровень – Лоренцо представляет свои коллекции не только в Италии, но и во Франции, Мексике и Испании.

В начале 80-х годов он становится художественным директором модного дома Balenciaga и работает в мастерской на авеню Георга Пятого, где в свое время творил сам великий кутюрье Кристобаль Валенсиага. Здесь он знакомится с Пьером Карденом и выводит на подиум Джерри Холл и Брук Шилдс.

 
Крупнейшие газеты посвящают ему обширные репортажи, а газета «Фигаро» даже написала: «С таким талантливым творцом, как Лоренцо Рива (Lorenzo Riva), дом Balenciaga вновь становится всемогущим».

Lorenzo Riva – имя-бренд

В 1984 году он возвращается в Италию, чтобы открыть две новых мастерских в сотрудничестве с Луиджи Вальетти и создать свою фирму. Здесь он представляет вновь созданную линию подвенечных платьев, отличающихся простым кроем, без лишних украшений, но в тоже время эксклюзивных. 


Коллекция не осталась без внимания и была отмечена такими мировыми журналами мод, как «Vogue», «Harpers Bazaar» и «Elle».

Размещено в Дизайнеры.

Добавить комментарий