Лоренцо Рива (Lorenzo Riva). Я делаю женщин совершенными

Лоренцо Рива (Lorenzo Riva). Я делаю женщин совершенными

В 1991 г. Лоренцо Рива представляет в Риме свою личную коллекцию высокой моды и уже через каное-то время показывает свою первую коллекцию pret-a-porter на сцене «Milano Collezioni» (сезон осень-зима 1995-1996).

 Долгое время кутюрье не хотел работать с классом pret-a-porter, считая его не столь изысканным и интересным как haute couture, но финансовые интересы взяли верх над культурными предпочтениями. Хотя вскоре он скажет: «Платья haute couture, созданные мной, я вижу только на особых мероприятиях, а платье из коллекции pret-a-porter могу вдруг встретить на улице или в витрине бутика — и это очень здорово!».

В 1997 г. он проводит ретроспективный показ в Нью-Йорке, в «Cristine Rose Gallery», где присутствует Уитни Хьюстон. Именно его звезда и мировая знаменитость выберет для создания концертных платьев для тура по Японии.

Затем мастерство Лоренцо было высоко оценено и представителями княжеского дома Монако на показе мод в Монте-Карло — в «Отеле де Пари» и во дворце Гримальди.

В 2004 году, во время проведения автомобильного Гран При в Шанхае, он показывает свои изделия в шанхайском городском театре, где присутствует всё китайское руководство. Кутюрье показывает свои коллекции по всему миру — в Бразилии, Аргентине, Индонезии, Арабских Эмиратах, Японии, Каракасе (Венесуэла), Санто-Доминго (Доминикана), и даже  в Москве на «Moscow Fashion Expo».

Награды и достижения

Лоренцо Рива (Lorenzo Riva) — лауреат многочисленных премий. Среди них национальная премия «Божественная Джулия» за достижения в области высокой моды, памятная табличка «Римская волчица», врученная мэром «вечного города», миланский «Золотой Амвросий» и сотня других. На приемах в честь итальянской моды, организованных во дворце Квиринале, большое внимание мастеру уделили даже президенты Франческо Коссига и Оскар Луиджи Скальфаро.

Помимо изысканных нарядов для самых влиятельных людей мира, создает Лоренцо Рива (Lorenzo Riva)  и много костюмов для кино. На острове Капри с рук Катерины Мурино, снимавшаяся в фильме об агенте 007 «Казино «Рояль», он получает премию «Capri Hollywood Award» за свой вклад в развитие кинематографа. Сейчас он создаёт костюмы для нового фильма Джузеппе Торнаторе, где снимается известная актриса Эван Рэйчел Вуд, а также для нового фильма с участием Серены Аутери и Анны Гальена «Время мимозы». А своей любимой актрисе Шарон Стоун Лоренцо Рива (Lorenzo Riva) посвятил последнюю коллекцию pret-a-porter осенне-зимнего сезона 2012-2013.

Для Лоренцо Рива (Lorenzo Riva) не существует модных тенденций, кроме его собственных ощущений, ведь, как он говорит: «Я просто никогда не забываю о том, что создаю наряды для прекрасного создания — Женщины, и я приложу все усилия, чтобы сделать ее самим совершенством».

Размещено в Дизайнеры.

Добавить комментарий