Марк Джейкобс. Гуру моды XXI века

Марк Джейкобс. Гуру моды XXI века

а дальше — ошеломительный успех, мировое признание, толпы фанатов и все новые и новые коллекции.

Как феникс возрождается из пепла, так Марк Джейкобс, пережив свою наркотическую и алкогольную зависимость, явился миру, чтобы снова взорвать общественность. Все коллекции, созданные Марком, становятся предметом бурного обсуждения. Именно он придумал новый логотип Дома Louis Vuitton, известный сейчас каждому благодаря массовым подделкам.

В 2001 году Марк Джейкобс удостоился аж 7 премий CDFA. Его дух противоречия опять заговорил в нем. Например, в противовес модному тогда стилю «милитари» он создал образы неоджентельмена, выпустив на подиум моделей в чёрных кожаных бушлатах и полосатых рубашках.

О нем говорят все, а прибыли Дома Louis Vuitton растут. В рекламе коллекций готовы сниматься голливудские знаменитости, и все они мечтают с ним дружить. Одежду Louis Vuitton от Марка Джейкобса уже успели прорекламировать Мадонна и Джей Ло,

а новым лицом, возможно, станет известная модница Виктория Бекхем.

В 2007 году журнал Out присвоил Марку номер восемь в списке «50 самых влиятельных геев и лисбиянок США», и именно в этом году он опять попадает в реабилитационную клинику, чтобы после курса реабилитации с головой окунуться в работу.

Внешне Марк Джейкобс преображается: он поменял свой имидж, явившись миру без длинных волос и вечных ученических очков. Короткий ежик, контактные линзы и уверенный взгляд — успешный дизайнер оставил позади себя неуверенность и страх не только в профессиональном плане. Помолодевший и подтянутый красавчик при желании мог разбить кучу женский сердец, но не тут то было.

До этого тщательно скрывавший свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, сейчас он уверенно заявляет — юбка и обувь на каблуках не должны быть прерогативой женщин: «Мне нравится носить юбки и высокие каблуки и прочие вещи в этом роде. Я не вижу в этом женских страданий. Скорее, женщинам досталось все самое веселое.» Более того, похоже, юбка стала излюбленным предметом одежды Марка, ведь все чаще он появляется на показах и в повседневной жизни именно в юбке.

Откровенно демонстрирую свою сексуальную ориентацию, он с удовольствием знакомит всех, и прессу в том числе, со своим возлюбленным — Лоренцо Мартоном. Парочку часто замечают на вечеринках, счастливых и светящихся от радости. Сам Марк с радостью сообщает, что вскоре они, возможно, свяжут себя узам брака.

Оставаясь креативным директором Дома Louis Vuitton, он продолжает создавать коллекции под своим собственным именем. Теперь два разных подхода к моде и красоте нет необходимости совмещать в одном флаконе. У каждого — свое лицо, своя реклама и свой образ. Например, вполне возможно, что вскоре новым лицом марки Marc Jacobs станет дует «t.A.T.u».

В 2009 году Марк Джейкобс показал три коллекции в Париже и Нью-Йорке, бутики с его именем открыты в более чем 60 городах мира, также марка Marc Jacobs красуется на линии часов и двух линиях очков. Гений продолжает творить.

Голливудские знаменитости мечтают о дружбе с ним, а показа его коллекции с нетерпением ждут в Нью-Йорке и Париже. Ироничность и полное отсутствие предрассудков — таков его девиз. И если вы не мечтаете заполучить хотя бы пару обуви от Марка Джейкобса — не претендуйте на звание модницы.

Автор: Лана Йорк

Размещено в Дизайнеры.

Добавить комментарий