Vogue. Июнь 2009.

Июньский номер британского Vogue свидетельствует о том, что лето таки действительно началось, и оно обещает быть достаточно жарким. Солнце будет припекать до такой степени, что вы вряд ли сможете что-то одеть на себя. Подтверждение тому — обнаженная модель Наталья Водянова на обложке журнала. Супермодель — мать троих детей и жена английского лорда практически не снимается обнаженной, проповедуя принцип моральности. Но здесь решила поступиться своим убеждениям, полностью раздевшись для столь авторитетной энциклопедии в мире моды, как Vogue.

В чем причина? Дело в том, что основной идеей номера, провозглашенной главным редактором Александрой Шульман, стала красота тела, природная гибкость и грация женщины, не облаченной ни в какие одежды. И лето стало именно той порой года, нашедшей полное соответствие такой идее. Ведь в летнюю жару женщины как никогда мало одевают на себя, потому и важна безупречная фигура, идеальный цвет кожи с ровным загаром, легкий макияж.

Странно, но обнаженную Наталью Водянову можно увидеть только на обложке британского Vogue, в русской редакции он выглядит несколько иначе. Да, на обложке все та же супермодель, только вот уже одета, и хоть самой одежды минимум, но идея утрачена.

Для сравнения можем посмотреть немецкую редакцию Vogue, на обложке которой уже красуется не Водянова, а Хайди Клум. Немцы в летнем номере оказались довольно консервативны и выполнили «лицо» своего «глянца» в черно-белых тонах, да и сама модель Клум полностью одета и лишена той сексуальности и летней легкости, как Водянова.

Странно, но именно от немецкого издания скорее более уместной была бы интерпретация обложки летнего номера журнала мод, как мужского журнала типа Playboy, и обнаженная Водянова воспринялась бы привычней.

Какая лучше, решать вам.

Размещено в Новости моды.

Добавить комментарий