Тендненции в обуви сезона весна-лето 2009

Тендненции в обуви сезона весна-лето 2009

К выбору обуви женщина относиться не менее трепетно, чем к выбору сексуального партнера. В обоих случаях важен комфорт, чувство счастья от обладания, использования, в некоторых случаях — хвастовство перед обладателями менее выразительной пары: будь то обувь или же спутник.

Довольно давнее высказывание, характеризующее мужчину-ловеласа гласило: «меняет женщин, как перчатки», уже утратило свой оттенок иронии и актуальность, теперь нам гораздо ближе «менять туфли, как партнера». Поэтому любая модница внимательно следит в каждом сезоне за сменой тенденций в обуви, тщательно выбирая и примеряя на себя вместе с новой парой, новый образ. Обувь омолаживает, она лучше любого антистресса, ее мы холим и лелеем, как любимого мужчину.

В весеннее-летнем сезоне 2009 года дизайнеры представили нам довольно широкий выбор благодаря акценту на аксессуары, отделку, а не вид мыска и высоту каблука. Каждая пара в этом сезоне похожа на творение ручной работы, индивидуальна благодаря самому разнообразному декору.

Уже привычный нам каблук, будь то высокая шпилька, популярный в прошлом сезоне «банан», «рюмочка», приобретает летом совсем поразительные формы пистолета, ангелочка, винтажных статуэток из слоновой кости и т.п.

Задал такую тенденцию в этом сезоне Дом Doir в лице признанного в мире моды мастера эротического авангарда Джона Гальяно. Именно из-под его карандаша вышли столь поразительные модели летней обуви, прочно завоевавшие за несколько месяцев популярность и признание.

Округлые формы таких статуэток модельер успешно перенес и на платформу. Желтые и красные босоножки от Гальяно со шнуровкой из тонких, мелких переплетений похожи на лепку из древне-греческой архитектуры.

Авангард нашел свое месте и в исполнении геометрических платформ. Их дизайнер Дома Dior сделал максимально легкими за счет прозрачных деталей и сквозных отверствий.

Другие модельеры пошли по пути практицизма и противопоставили авангардному Гальяно более простые модели на каждый день. Популярными становятся «сандалии гладиатора». Имея плоскую подошву, они достаточно удобны, эффектными их делают высокие застежки, доходящие практически до колен. Такие модели представлены в коллекциях брэнда Gucci, Versace, Anna Sui , La Perla, мексиканского модельера Тони Францеска.

Не менее популярна бахрома. Модели с такой отделкой появились в коллекциях мировых дизайнеров еще в прошлом сезоне, в весеннее-летнем сезоне 2009 года такая тенденция приобретает черты стиля вестерн. Бахрома в отделке летних босоножек присутствует в коллекциях Ruffian, Christian Loubuotin, Phillip Lim.

Предпочтение коже рептилий отдели такие дизайнеры, как Ральф Лорен и Джон Гальяно. Неровная текстура кожи змеи или же крокодила может быть окрашена в самые разные цвета или же иметь природный натуральный оттенок.

Помимо традиционных застежек модельеры предлагают крепить летнюю обувь к ноге мягкими лентами. Такие босоножки напоминают пуанты балерин, достаточно женственные и легкие (Marc by Marc Jacobs, Phillip Lim, Lacoste).

В этом сезоне нет ограничений, популярна экзотика, нестандартность, этно-детали. Аксессуары делают каждую пару обуви произведением искусства.

 

Размещено в Сезоны мод.

Добавить комментарий