Осень-зима 2008—2009. Выглядим модно

Осень-зима 2008—2009. Выглядим модно

Итак, как выглядеть ультрамодно в духе сезона?

Начинаем с макияжа. Осень окрашивает улицы в золотисто-желтые, бордовые тона. Нам нужно гармонировать с природой, поэтому тон для лица подбираем бежевый или розово-бежевый (в зависимости от природного оттенка кожи), тени подойдут золотистых оттенков, а за счет темно-коричневого или черного мягкого карандаша и растушевки делаем глубокий дымчатый макияж глаз. Так мы визуально увеличим их, сделаем акцент и придадим взгляду бархатистость и томность. Цвет помады подбираем таким образом, чтобы акцент не сместился с глаз на губы.

Дальше одежда. Здесь две тенденции, заданные модельерами в этом сезоне. В моде однотонный «look». В цвете хитами сезона считается черный, все оттенки темно-красного (красно-коричневый, красно-малиновый, бордо), не менее моден серый цвет. При выборе однотонного «look»-а правило только одно — начиная с обуви и колготок, заканчивая сумкой и аксессуарами, цвет должен быть один. При правильном выборе цвета, подходящего вашему оттенку кожи, волосам, подчеркивающем глаза, выглядит такой наряд дорого, шикарно.

Вариант второй — играем с цветом. Если вы не отдаете предпочтение однотонной одежде, но стремитесь выглядеть не менее модно, запомните следующее правило сезона осень-зима 2008—2009: не подбирайте сумку в цвет обуви и наоборот. В этом сезоне носите сумку в цвет ремня, колготок, аксессуаров. Обувь же выбирайте того же цвета, что и костюм или юбка. Сумка должна быть большой, вместительной, с несколькими отделениями, квадратной формы или похожей на ранец, портфель.

Одеваемся дальше. Брюки отходят на второй план. Доминируют юбки с узкой завышенной талией, в которой за счет драпировки визуально увеличены бедра. Т.е. силуэтом сезона осень-зима 2008—2009 являются линии «грудь-талия-бедра».

Дизайнеры в стремлении к доминированию женственности визуально таким силуэтом приподняли грудь и увеличили бедра, а талию максимально сузили.

Под юбку гуру моды рекомендуют надеть пиджак-смокинг, тонкий топ или же легкую блузу.

Выбираем верхнюю одежду. Бесспорной доминантой сезона осень-зима 2008-2009 является узкое пальто. Если вы отдадите предпочтение однотонному, то лучше выбрать цвет оливы, черешни, популярен беж. Не менее модно и пальто в клетку.

Хит сезона — пальто с широкими рукавами, напоминающее пелерину, под которое лучше надеть шляпку или же берет с оригинальной отделкой.

Последний штрих — выбор аксессуаров. Модны яркие цвета, ручная работа, стиль «печворк» — лоскутная техника шитья красочных отделок.

Образ завершен, и вы готовы к покорению сердец.

Размещено в Сезоны мод.

Добавить комментарий