Сальваторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo). Обувных дел мастер

В послевоенный период во всем мире обувь Salvatore Ferragamo стала символом Италии.

Это были годы памятных изобретений: металл армированный каблук для Мэрилин Монро,  металлическая пластина-супинатор, которая облегчала хождение на 12-сантиметровых каблуках, каблук-шпилька, квадратный каблук, танкетка и «невидимый» верх туфелек из прозрачного нейлона. За последнее изобретение в 1947 году мастера даже наградили обувным «Оскаром» — престижнейшей премией имени Ньюмана Маркуса (Neiman Marcus Award).


Уже в 1950 году компания Salvatore Ferragamo, насчитывая в штате только 700 человек, умудрялась производить по 350 пар обуви ручной работы в день. Расположенный на улице Виа Торнабуони фирменный бутик компании стал обязательным местом посещения многих знаменитостей, таких как Анна Маньяни, Софи Лорен, герцогская чета Виндзоров и многих других.

Сальваторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo) умер в 1960 году в возрасте 62 лет, но его имя живет и поныне. Во многом – благодаря его жене Ванде, которая после неожиданной кончины Сальваторе взяла управление компанией в свои руки.

Благодаря ее решительности и непревзойденному чутью Дом Salvatore Ferragamo в очень короткие сроки смог превратиться в крупнейшего игрока мира моды и роскоши. Под управлением Ванды, а позже и ее детей, компания существенно расширила свой ассортиментный портфель, начав выпускать помимо обуви сумки, женскую и мужскую одежду, аксессуары, часы, солнцезащитные очки и парфюмерию.


Сегодня марка Salvatore Ferragamo продолжает создавать обувь, как для повседневной жизни людей, так и для индустрии кино. В 1996 году для съемок Мадонны в фильме-мюзикле «Эвита» компанией Ferragamo было создано 14 непревзойденных моделей обуви, а для фильма «Истрия Золушки» компания создала хрустальные башмачки для Дрю Бэрримор.

Размещено в Дизайнеры.

Добавить комментарий