Сальваторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo). Возвращение в Италию

Сальваторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo). Возвращение в Италию

Успех Феррагамо был таковым, что со временем американский труд уже не был в состоянии производить обувь, которую хотел видеть Феррагамо, поэтому в 1927 году он решает вернуться в Италию, во Флоренцию, — город, традиционно богатый квалифицированными мастерами. 

В своей флорентийской мастерской, которую он открыл в Виа Маннелли, он адаптировал методы производственной линии для специализированных и строго ручных операций своих работников, экспериментировал с дизайном и просил патенты для декоративных и полезных моделей обуви.

В это время он наладил экспорт обуви в США и начал изготавливать обувь для самых богатых и самых влиятельных женщин столетия: Марахани Кух Бехары, Эвы Перон, Мэрилин Монро. 


Однако успех Феррагамо на американских рынках в 1929 году потерпел крах, виной чему стала великая экономическая депрессия. Закрыв свою довольно успешную компанию, Сальваторе направил всю свою энергию на внутренний национальный рынок Италии.

Уже к середине 1936 года обувное предприятие Феррагамо приносило довольно большую прибыль, что и позволило ему арендовать одно из старинных помещений для размещения своих мастерских и магазина —  Palazzo Spini Feroni, бывшую резиденцию одного из банкиров римского папы Бонифация VIII 1289 году постройки.

Это были годы экономических санкций против Италии Муссолини, и именно в этот период Феррагамо создает несколько своих самых популярных и широко подражаемых произведений, таких, как «клин» сильной, но легкой пробки. Пробка, дерево, металлическая проволока,  стекло, синтетические смолы был теми инновационными материалами, которыми Сальваторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo) пытался творчески заменить кожу и сталь, которые не мог использовать из-за торговых ограничений.

Успех компании позволил Сальваторе в 1938 году оплатить первый взнос при покупке всего Palazzo Spini Feroni, в котором и по сей день находиться главный офис компании.


К 1940 году Сальваторе наконец-то «созрел» для семейной жизни и женился на молоденькой дочери врача из своей родной деревни Бонито Ванде Вилетти, которая последовала за ним во Флоренцию и со временем родила аж шестерых детишек: 3-х мальчиков (Ферруччио, Леонардо и Массимо) и 3-х девочек (Фьяму, Фульвию и Джованну).

Размещено в Дизайнеры.

Добавить комментарий