Модная обувь весна-лето 2012

Обувь весенне-летнего сезона 2012 радует разнообразием — восточные мотивы и ретро-стиль, женственная классика и агрессивное милитари.

В этом году на показах встречались туфельки в стиле “наших бабушек” — с невысокими каблучками и острым носами. Ретро было замечено в коллекциях Badgley Mischka, Jil Sander и Erdem. Современный вид им придают необычные материалы и броская расцветка — например, лодочки с острыми носками на показах Richard Nicoll, Tory Burch и Sophie Theallet.

В сезоне весна-лето 2012 популярной остается обувь на плоской платформе, замеченная в трендах Unique, John Rocha и Jaeger London. Некоторые модели напоминают деревянную обувь японских гейш своей толстой платформой.

Деревянными в этом сезоне стали не только платформы, но и каблуки: они были замечены в коллекциях Tommy Hilfiger и Holly Fulton и выглядели очень интересно. Говоря о каблуках, нельзя забывать от перекочевавших из 2011 года ботильонах, но они вернулись с некоторыми изменениями в виде открытого носка. Полностью закрытые модели с открытым носком и иногда пяткой были замечены преимущественно в молодежных коллекциях, не страдающих консерватизмом и лаконичностью — например, Burberry Prorsum, Betsey Johnson и Paco Rabanne.

Трендом сезона стали металлические расцветки обуви — особенно часто встречались серебристые, но и благородное золото не сдало позиций. Эти цвета встречались у Alexander Mcqueen, Anna Sui, Marc Jacobs и Moschino. Также часто встречалась обувь натуральных бежевых тонов. Выполненные в лаконичном дизайне, эти модели смотрятся стильно и дорого — они были замечены в коллекциях Emporio Armani, The Blonds и Etro. И конечно, весенне-летний сезон не может обойтись без цветов: цветочные принты на пике популярности в 2012 году — это показали Preen, Dolce&Gabbana и Giambattista Valli.

Помимо модели и расцветки модной обувь делают детали. Сезон весна-лето 2012 порадует поклонников романтического стиля обувью на шнуровке: это могут быть сандалии, туфли, и ботильоны из коллекций Viktor Rolf, Sonia Rykiel, Pringle и других. Кроме того, Обувным трендом весенне-летнего сезона стали прозрачные вставки в классических лодочках, повседневных босоножках и даже полусапожках, которые были замечены на дефиле Oscar de la Renta, Richard Nicoll, Chado Ralph Rucci и Chloe.

Размещено в Новости моды.

Добавить комментарий