Стелла МакКартни. И как она все успевает?..

Стелла МакКартни. И как она все успевает?..

О жизни дизайнера Стеллы Маккартни можно написать книгу под названием «Суперженщина» или снять фильм «Как она все успевает»… Хотя, подождите, такой фильм уже вышел в прокат с Сарой Джесикой Паркер в главной роли. Тем не менее, хрупкая и симпатичная  Стелла могла бы кого угодно вдохновить своей работоспособностью и умением отлично совмещать личную жизнь с творчеством. Сейчас у нее 4 детей, на выходных она своими руками готовит ужин для всей семьи, а летом 2012 года ей выпала честь создать полную экипировку сборной Британии для участия в Олимпийских играх. Интересно, как ей это все удается? Это всего лишь сила воли и успешное применение правил таймменеджмента? Или всему причиной нелегкая школа жизни, которую ей обеспечила фамилия отца, известного всему миру «битла»?


Стелла Маккартни родилась 13 сентября 1971 году в семье Линды и Пола Маккартни. Родители решили не баловать малышку и отдали ее учиться в обычную школу.


И тут девчушке «повезло»: известность ее родителей только привлекала лишнее, зачастую ненужное внимание, а иногда даже служила поводом для «недружественного» пинка (чтоб не зазнавалась). В принципе, всерьез обидеть Стеллу никто не хотел, да и она сама сейчас с теплом вспоминает то время. Кстати, именно со школьной скамьи она вынесла первый жизненно важный урок: не стоит зацикливаться на том, что о тебе думают окружающие, отстаивай свое мнение, не поддавайся на провокации и не стесняйся быть собой. А если будет нужно – дай крепкой сдачи кулаком, чтоб в следующий раз не повадно было. Неслабый вывод для юной девушки, правда?


В 13 лет Стелла пошила первую вещь своими руками – это был жакет. Процесс превращения куска ткани в предмет гардероба увлек юную барышню не на шутку. Она свято уверовала, что мир моды понесет необратимую потерю, если она вдруг не станет его частью. Лишенное особых «звездных» привилегий детство сейчас сыграло на руку юной леди: она все-таки воспользовалась знакомствами своих родителей (кстати, не только отец, но и мать Стеллы была знаменитостью – она слыла известным фотографом и борцом за права животных).


В 16 лет она уже работала ассистентом самого… Кристиана Лакруа! Тогда появились первые слухи о том, что Стелла просто взбалмошная и лишенная таланта «звездная дочь», которую пытаются пристроить абы куда. Но Стелла прекрасно понимала, что ей будет нелегко, ведь ее личные успехи злые языки легко объяснят широкими возможностями и связями ее родителей. Но она и не ждала быстрой славы и тем более не искала легких путей. Она понимала, что далеко не все, у  кого есть громадные возможности и немалые деньги, действительно обладают талантом. А она в свой талант верила – и неизменно следовала поставленной перед собой цели.


К вопросу своего образования (теоретического и практического) Стелла подошла серьезно. Работая ассистентом-интерном у Кристиана Лакруа, она параллельно изучала основы кроя и шитья у портного своего отца Эдуарда Секстона. Да, она использовала многие возможности, недоступные начинающим дизайнерам, но она с усердием относилась ко всем занятием и тщательно, словно губка, впитывала в себя все знания.


Получив отменную практическую базу знаний, она изучала дизайн в колледже дизайна Рэйвенсборн и колледже Сент Мартинс. Выпускная коллекция Стеллы МакКартни, которую обязаны представить все выпускники колледжа Сент-Мартинс, попала на страницы СМИ и получила небывалый резонанс. Привыкнув к тому, что все снисходительно относятся к ней и ее попыткам продемонстрировать свой талант, Стелла сделал «ход конем»: она пригласила на показ подруг отца Наоми Кэмбел,  Кейт Мосс, Ясмин Ле Бон. Известные супер-модели демонстрировали ее одежду, сам показ проходил под песню ее отца «Stella May Day», редакторы самых известных изданий сидели в первых рядах на представлении. Этот показ прошел в 1995 году – с тех пор фамилия МакКартни ассоциировалась больше со Стеллой, нежели с ее отцом.


Размещено в Дизайнеры.

Добавить комментарий