Стелла МакКартни. Напористая хулиганка

Стелла МакКартни. Напористая хулиганка

Окончив колледж, Стелла МакКартни первым делом  основала собственную линию белья и 2 года, с  1995 по 1997 год, была успешным дизайнером в этой ячейке модной индустрии. Бизнес был довольно успешным, но скрытый творческим потенциал девушки ждал возможности проявить себя на полную мощь. Когда в 1997 году Карл Лагерфель покинул пост главного дизайнера марки Chloe, сердце Стеллы замерло в ожидании. Это был ее шанс! К счастью для нее, руководство Chloe как раз и планировало привлечь в свои ряды молодую особу с известным именем. Стеллу пригласили занять пост главного дизайнера торговой марки, которое она с трепетом приняла. Лагерфельд, кстати, не удержался от колкости в сторону своей наследницы: он возмутился и объявил, что ее фамилия известна миру исключительно благодаря таланту ее отца, намекнув тем самым на отсутствие талантов у самой мисс Маккартни. Но ей было наплевать на очередную порцию критики и злословия в свою сторону. Работать, работать и еще раз работать – решила она и принялась за дело.


Первый показ Chloe под руководством МакКартни стал коммерчески успешным и вызвал волну одобрительных отзывов модных критиков. И это при том, что Стелла не пыталась создать нечто кардинально новое для марки, она просто с дерзостью смешала на первый взгляд несочетаемые детали и вдохнула в одежду марки дух авангарда и бунтарства. Окрыленная успехом, Стелла позволила себе ответить Лагерфельду на его острые замечания:

«Одежда от Chloe всегда была для меня «мертвой», я воспринимала этот стиль как дорогу, которая ведет в никуда. Я решила, что немного хулиганства будет самым удачным решением для начала моего пути в моде. Как бы к этому ни отнеслась публика и модные критики. Потому что для меня есть только один путь — путь наверх».


Факты говорят сам за себя: одежда, производимая Стеллой, продавалась лучше на 50%, чем творения Лагерфельда. Но те же критики, которые хвалили одежду Стеллы, подчеркивали и тот факт, что популярность ее одежды во многом зависит от личности самой Маккартни и ее дерзости. Поначалу она создавала вполне посредственные вещи, но тот напор и самоуверенность, с которой она представляла миру коллекции, вызывала восхищение и эмпатию у клиентов, что и провоцировало коммерческий успех.


Как бы там ни было, с возрастом и сама Стелла, и ее одежда становилась более спокойной, романтичной и качественной. В 2000 году ее пригласили создать линию одежды для дома моды Gucci, в том же году она удостоилась награды «Дизайнер Года» от VH1/Vogue, которую ей вручил Пол МакКартни.


У Стеллы нет отбоя от предложений о сотрудничестве, что еще раз доказывает ее успешность как дизайнера. Она сотрудничала с такими компаниями, как H&M, LeSportsac, Target, создавала костюмы для кинолент и даже пробовала свои силы в дизайне ювелирных украшений по мотивам сказки Алиса в стране чудес. Но больше всего Стелла гордится долгосрочным ко-воркингком с фирмой Adidas. С 2004 года она создает спортивную одежду для плаванья, бега, фитнеса, зимнего спорта, фитнеса, разрабатывает дизайн спортивной обуви, сумок, прочих аксессуаров. А в 2012 году команда Великобритании выступала на Олимпийских играх в костюмах, которые придумала Стелла Маккартни.

Немалую роль в популяризации бренда «Стелла МакКартни» играют друзья и подруги девушки, часто – всемирно известные актрисы и певицы. Например, Мадонна выходила замуж за Гая Ричи в платье, которая пошила ее подруга Стелла, а сама британка «вернула долг», поддержав  Мадонну во время презентации ее книги сказок для детей. На светских мероприятиях она любит появляться под руку с любимыми подругами Кейт Хадсон и Лив Тайлер, и втроем они составляют сияющий тандем, настоящее воплощение красоты, таланта и успешности.

Размещено в Дизайнеры.

Добавить комментарий