Ищем купальник. Тенденции лета 2009

Ищем купальник. Тенденции лета 2009

Лето — длинные жаркие дни, короткие ночи, это отпуск, море, купания в прохладной воде и отдых на песчаном берегу, золотистый загар, окрашивающий нашу кожу и несменный спутник при этом — купальник.

Выбор купальника, в котором вы будете щеголять на пляже практически четыре месяца не менее важен, чем выбор средства по уходу за кожей. И первый, и второй должен подходить идеально по всем параметрам: росту, объемам, размеру груди. Назначение его состоит не только в том, чтобы давать свободу движений в воде и быстро сохнуть после купания, но и правильно скрывать недостатки фигуры, а достоинства выгодно подчеркивать. Ведь больше ни в каком другом месте, кроме пляжа, девушка на столько не обнажается пред мужскими, да и более критичными — женскими, взглядами, и здесь уже не так легко скрыть выпуклости, как это удается сделать свободным топом и юбкой.

Как и любая другая деталь гардероба, купальник должен быть модным и актуальным в конкретном сезоне. В этом году лето 2009 не диктует нам какой-то конкретной доминантной тенденции в выборе купальника, тенденций скорее несколько, удовлетворяющих самые разные стилевые предпочтения.

В моде ретро. Закрытые купальники, больше похожие на короткие мини-платьица, скромно прикрывающие попу, поднимающие грудь, выглядят мило и довольно привлекательно. Винтажные модели и ткани с неровной текстурой придают ретро-моделям купальников ощущение трогательной невинности.

Популярны купальники в стиле «детей цветов» — хиппи, с этно-элементами, детализацией, использованием натуральных кожаных вставок, ремешков, деревянных бусинок, тканей с индейскими орнаментами, декора в виде цветов.

Если вы выбираете совместный купальник, то он должен обязательно иметь сложные переплетения, вырезы. Модные этим летом купальники с боковыми вырезами, они визуально сделают вашу талию уже, изящнее, скроют животик.

Актуальны металлические элементы в соединении деталей купальника: броши, петли, шпильки. Выглядят такие купальники довольно интересно, но не забывайте о неровности загара, следах от таких элементов декора.

Для почитателей классического стиля дизайнеры в этом сезоне представили модели купальных костюмов, выполненных в духе бессмертной классики. Такие купальники похожи на уменьшенные модели вечерних платье и носятся с широкополыми шляпами, но только вот уместными такие костюмы больше будут на закрытых пляжах.

Все так же на пике популярности привычные бикини. Они, как и в прошлом сезоне, максимально открыты. Здесь тоже актуален металлический декор, элементы из кожи и дерева.

В цвете популярны однотонные тона белого, желтого, синего. Никакого цвета ультрафиолета, золотых или серебряных отливов.

Размещено в Сезоны мод.

Добавить комментарий