Twiggy-стиль

Twiggy-стиль

В мировом модельном бизнесе вращаются миллионы моделей, еще столько же миллионов молодых красивых девушек надеются попасть на подиумы мира, изводя себя голоданием в надежде приблизить себя к уже привычным нам эталонам красоты в 90-60-90. Высокий рост, тощее телосложение с длинными худыми руками и ногами, выпирающие скулы, слегка впалые глаза с темными кругами, делающие тот самый популярный дымчатый взгляд, — так выглядит современная девушка, именно такой она нравиться большинству представителей противоположного пола и только с таким внешним видом имеет шанс пополнить ряды моделей. Диагноз «лишний вес» для современной модницы звучит более устрашающе, чем «кривой нос».

Но такие каноны красоты не всегда были актуальны. Еще в 50-ых годах прошлого века мужчины сходили с ума при виде фотографий обнаженной Мэрилин Монро. Голливудская кино-дива хоть и имела узкую талию, но гораздо большим достоинством считались ее грудь и выпирающая попа.

Монро сумела стать не только самым желанным сексуальным объектом своего времени, но и получить звание секс-символа целой эпохи.

Настоящий fashion-переворот приходиться на 60-е годы прошлого века. В эпоху популярности панк-культуры, рок-н-ролла, зарождения стиля унисекс на страницах модных журналов появляются фотографии очень худой девочки-подростка, с огромными глазами, короткой стрижкой, по-детски наивным взглядом и одетой в такие же детские короткие платьица.

Образ Мэрилин Монро перестает быть идеалом красоты, вместо нее объектом подражания становиться девочка-тростиночка Твигги с ее неимоверно маленькими даже для современной модели параметрами в 80-45-80 и весом в 45 килограмм при росте 165 сантиметров.

Для устоявшего сознания модниц того времени появление Твигги было своего рода взрывом. Порядком разъевшиеся тетки в теле, пышногрудые барышни, до сих пор гордившиеся своими формами протестовали против нового канона красоты, называя ее палкой. Но мода диктовала уже абсолютно новые правила, красивым стала считаться детская незащищенность и сильная худоба. Твигги стали наследовать. И символом второй половины XX века стала уже она, сменив Монро.

Именно с Твигги началось тотальное шествие худых моделей, продолжающееся и до сих пор, давшее основу развитию стилю унисекс, а позже и героиновому шику, воплотившемуся в стиле Кейт Мосс. Твигги стала не просто моделью, изменившей представление о современно красоте, она стала воплощением стиля «twiggy». Мало каким моделям достичь этого. Среди них была и Мэрилин Монро, давшая начало собственному стилю, и та самая Кейт Мосс, ставшая не только дизайнером, но и иконой героинового шика 90-ых годов прошлого века.

Стиль «twiggy» представляет собой смешение панк-культуры, стиля рок-н-ролл и хиппи. Он вобрал в себя черты уличной моды 60-ых годов, став ее наиболее выгодным проявлением. «Twiggy» — это короткая стрижка с гладкой челкой, длинные ресницы, дымчатый макияж, короткие мини-платьица, туфли на низком каблуке с круглыми носками, довольно яркие цвета в одежде. Такой стиль не предполагает агрессивных аксессуаров, многослойного кроя, сложной отделки. Можно сказать, что в нем нет ярко выраженной сексуальности, он практически детский. Но тем не менее «twiggy» стал тем переломным моментом в истории моды, повернувшим ее развитие в то русло, в котором мода и развивается сейчас.

Размещено в Стили.

Добавить комментарий