Весна-лето 2009. «Депрессивный шик» в условиях кризиса

Весна-лето 2009. «Депрессивный шик» в условиях кризиса

Этой весной нужно умело сочетать несколько стилей, чтобы выработать свой собственный индивидуальный look. Для нового сезона дизайнера разработаны новые тенденции в мире моды — разные, во многом противоречивые, навеянные мировым кризисом и неуемным желанием противопоставить депрессии яркость, эпатаж, универсальность моделей, сочетание ранее несочетаемого. Такая тенденция получила название «депрессивный шик».

Тенденция легко узнаваема — Кутюрье при создании коллекций использовали необычайно яркие цвета: в начале сезона наиболее популярны все оттенки розового, особенно цвет фуксии, оранжевый в сочетании с глубоким синим и зеленым; летом в гардеробе будут лидировать вещи разных оттенков желтого в сочетании с синим, голубым. Помимо этого в сезоне весна–лето 2009 мировые дизайнеры используют ткани со стальным отливом, создающим на солнце эффект свечения.

В дополнение к такому неоновому взрыву Кутюрье предлагают приобрести одежду с большим количеством паеток, страз, которые могут быть не просто элементом декора, но и полностью покрывать платье.

Актуальны цветочные мотивы, не первый сезон лидирующие в коллекциях мировых дизайнеров — ткани с большими яркими цветами, нечеткой формы, иногда геометрической, с использованием линий, полосок, чаще — замысловатых завитков.

Рюши, оборки, кружево возвращаются. Дизайнеры рекомендуют использовать его не в дополнение завершению образа, из кружева может состоять все платье.

В прошлом остались рваные колготки и платья крупной вязки, бесспорным трендом сезона весна-лето 2009 становиться помятость, свое лучшее воплощение нашедшая в стиле кэжуал — покупайте мешковатые платья простых фасонов с заметным крупным декором, драпировкой. Поверх такого платья одевайте свободный комфортный пиджак с выразительными, широкими плечами, который выглядит так, будто вы позаимствовали его из гардероба вашего мужчины. Такой жакет может быть, как панк, так и вязаный и офисный.

Хитом практически во всех коллекциях дизайнеров сезона весна-лето 2009 стал стиль «Dandy». Женский гардероб пополнился мужскими шляпами, узкими брюками-сигаретами с высокой талией, суженные на лодыжке. Идеальный вариант офисного стиля.

Ближе к лету бесспорной доминантой сезона становятся комбинезоны и ультракороткие шорты. Благодаря насыщенному, яркому цветовому исполнению дизайнеры придают совершенно новое восприятие таких достаточно простых элементов гардероба. Комбинезоны приобретают новые формы, обусловленные тенденциями этого сезона, модельеры разукрашивают их в неоновые и металлические цвета. Летом модными будут очень короткие шорты с высокой талией, большими карманами, декоративными деталями. Доминируют натуральные ткани — шелк и сатин.

Панталоны стали одной из наиболее неожиданных тенденций сезона весна-лето 2009. Они удачно подчеркивают ногу, открывая лодыжку.

Спортивные вещи уже не будут сугубо предметом домашнего гардероба, модельеры придали им гламура. Актуальный объем в брюках создадут большие карманы, в худи — капюшоны. Спортивные юбки и шорты станут более сложных форм. Популярной остается верхняя спортивная одежда с короткими рукавами.

Обувь в этом сезоне должна быть тоже достаточно яркой. Большие железные элементы не актуальны, новый тренд сезона — молнии, которые модельеры используют даже на босоножках. Каблук исполнен в самых неожиданных формах.

Длинные аксессуары уже не модны, тренд сезона — массивные яркие короткие бусы. В серьгах предпочтение отдается цыганским мотивам. Здесь та же тенденция к объемным предметам.

Ваш образ завершит разумный микс, выработанный только вашим индивидуальным чувством стиля.

Размещено в Сезоны мод.

Добавить комментарий