Вивьен Вествуд. После «панк» настало «барокко»

Вивьен Вествуд. После «панк» настало «барокко»

Однако время шло, общество меняло свой облик, и со временем свобода поступков и мыслей становится нормой — протест исчерпал себя, культура панков стала угасать.

Тогда Вествуд и занервничала — откровенность, секс, внутреннюю свободу люди научились проявлять не только в одежде и вызывающей манере поведения, а она себя вообще не могла представить за пределами панковского мировоззрения.

Она уже готовилась уйти из моды, но однажды ей на глаза попались картинки эпохи барокко. Ха — да из этого же можно сделать настоящую бомбу — подумала Вествуд, и бросилась творить новую коллекцию, используя кринолины, корсеты, турнюры и обувь на высокой платформе.

Теперь вместо того, чтобы разрывать одежду и выворачивать ее, она на свой лад переделывала «королевскую одежду», добавляя парочку сложных швов, перешивая местами пуговицы и украшая все такими же немыслимыми аксессуарами. Хулиганка уступила место умелому провокатору, но ее одежда оставалась все так же популярной.

Одежда, которую придумала Вествуд когда-то для панков, сегодня стала must-have уличного стиля самой Британии и всего мира, рваные в тряпку джинсы и хулиганистые надписи на футболках — излюбленная одежда даже голливудских знаменитостей.

Так же свой вклад бунтарка от моды оставила и в кино: свадебный наряд главной героини «Секс и город» Кэрри Брэдшоу придумала Вествуд, и сотрудничество ей пришлось настолько по душе, что она решила поучаствовать в написании сценария второй части фильма.

Но не Голливудом единым сейчас развлекается королева панка. Она то критикует редакторов модных журналов за рассизм (азиаток и африканок на первые страницы ей подавай), то вступает в общество PeTA, которое защищает права животных. А между делом может еще и совет дать, как выкрутиться во времена экономического кризиса и сэкономить на дорогой одежде.

Если не хватает денег на одежду, воспользуйтесь занавесками или скатертью — и правда, чего уж там!

 Ну, а если это сильно для вас чересчур, то покопайтесь в вещах бойфренда — уж там парочку брюк и футболку найти можно наверняка!

Автор: Лана Йорк

Размещено в Дизайнеры.

Добавить комментарий