Зандра Роудс (Zandra Rhodes). Психоделическая Мери Поппинс

Зандра Роудс (Zandra Rhodes). Психоделическая Мери Поппинс

Внешний вид Зандры Роудс, известного британской дизайнера, создает обманчивое впечатление о том, как выглядят творения ее студии. Яркая одежда, чрезмерный макияж, громадные аксессуары – все это кажется «слишком», но только поначалу.


Со временем начинаешь понимать, что гротескность личного образа Занды Роудс не имеет ничего общего с одеждой, которую она создает. А свою внешность она комментирует просто: «Да это мой стиль, который я давно для себя нашла, и мне в нем комфортно».


Идти на компромисы Зандре, впрочем, и не приходилось: зеленые волосы, розовые волосы – этот факт никогда не отпугивал ни принцессу Диану, ни Жаклин Кеннеди Онассис, щеголявших в платьях от Роудс.


Ах да, о возрасте женщин не принято говорит открыто, но сама британка не стесняется вспоминать славные времена, когда среди ее заказчиков были не только Диана и Жаклин, но и Фреди Меркьюри, юная Элизабет Тейлор, Род Стюарт.


Она с удовольствием делиться с журналистами своими воспоминаниями о клиентах («О, одежду для Фреди Меркьюри было приятно создавать» или «Род Стюарт был приличным человеком»), но все ее мысли направлены на будущее. Работа играет в ее жизни настолько важную роль, что для личных отношений места в ней так и не осталось. «Я замужем за своей работой», — так говорит она и ни капли не лицемерит. Ее рабочий день в офисе начинается в 4 утра и заканчивается в 5 дня, а после небольшого перерыва дома она может творить до полуночи.


Платья… Именно платья являются гордостью каждой коллекции  Роудс. Иногда лаконичные, иногда полиголосые, но всегда яркие, платья с подтекстом, платья для ценителей, платье как рассказ. Зандра создает наряды, которые «говорят», которые надевают под настроение.


Выдержанная чрезмерность, роскошь, помещенная в рамки приличия – надевай и светись!


Том Форд не скрывает, что винтажные платья от Зандры он бережно хранит в своих коллекциях. С ним солидарна и Анна Сьюи – ее личную коллекцию также украшают наряды Роудс. А Мери-Кейт Олсен обожает длинные разноцветные кафтаны производства Зандры Роудс: в них она часто появляется на публике.


Иногда в голове появляется сразу образ наряда, иногда я начинаю из создания принта – так дизайнерка описывает процесс создание нового платья. Кстати, Роудс очень гордится своим уникальным новшеством: она всегда сама придумывает принты для своей одежды. Это увеличивает время, необходимое для создания наряда, но зато она уверена в абсолютной уникальности своих творений.


Размещено в Дизайнеры.

Добавить комментарий